Seit 1991 bin ich als Kirchenkreis-Sozialarbeiter im Harz beschäftigt. Als "KLEINER KIRCHENFREUND" bringe ich in poetischer, bissiger und satirischer Form kirchlich-diakonische Realität auf die Bühne.

1376057255.xs_thumb-

"DIE GEMEINSCHAFT DER HEILIGEN GEHT STIFTEN" oder: "HAMMERMEISTER, JÄGERMEISTER, BISCHOFMEISTER & Co." (nicht-öffentliche Veranstaltung)

Wann?
03.08.2018, 18:00 Uhr bis 19:45 Uhr
Was?
Medium
Bild: Chrstian Dolle
Kabarett, Lieder und Prosa zum Dankesfest von und mit dem
kleinen Kirchenfreund Norbert Hammermeister.
Satirisch-Nachdenkliches & Kirchlich-Weltliches präsentiert Norbert Hammermeister am Freitag, den 03. August 2018, um 18:00 Uhr in der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Brockel aus Anlass des Dankesfestes für die Ehranamtlichen im Kirchengemeindeverband Brockel, Kirchwalsede, Visselhövede.
Die Veranstaltung findet in der Heilig-Kreuz-Kirche, Kirchstr. 1, in Brockel statt.
Hammermeister, im wirklichen Leben Kirchenkreissozialarbeiter im Diakonischen Werk Harzer Land, nennt sich auch "Der kleine Kirchenfreund". Der mit dem "Jesus-Faktor positiv"! Mit seinen Programmen, bestehend aus Kabarett, Liedern und Prosatexten, will Hammermeister sein Publikum zum Nachdenken und Lachen bringen.
Der (Kirchen)-politische Kabarettist aus dem Harz verspricht für das Dankesfest in Brockel temporeiches Wortspiel, scharfzüngig und pointiert vorgetragen.
Bewährtes aus seinem laufenden Programm, das Beste aus mehr als 10 Jahren Kirchenkabarett und viele aktuelle Texte und Lieder kommen bei der Veranstaltung in der Heilig-Kreuz-Kirche zum Einsatz.
Hammermeister lebt in Goslar und arbeitet bereits lange in kirchlichen Diensten im Oberharz und am Südharzrand. Deshalb spricht er auch gern von sich als "kirchenpolitischer Gastarbeiter"! Fest davon überzeugt ist er, dass auch nach dem Luther-Jubiläum noch nicht genug zum größten Reformator aller Zeiten gesagt worden ist. Deshalb singt und erzählt er unermüdlich von "Luther-Socken", "Martin-Luther-Back-Sets" und anderem Luther-Nippes und -Klimbim!
Er sinniert über die bei Kirchens einsetzende "digitale Reformation des 21. Jahrhunderts" und meint moderne, vernetzte Kirchgänger von heute sollten sich nicht "verapplen und vergooglen" lassen. Denn sonst würde die "Gemeinschaft der Heiligen stiften gehen" und sich "lieber bemuttern als beluthern lassen"! Bekannt dafür ist Hammermeister, dass er Lokalkolorit pflegt und örtlich gut vorbereitet in seine Auftritte geht. "Lokale Größen" werden gern von ihm aufs Korn genommen.
Doch nicht nur Kabarett-Freunde, auch Liebhaber sanfter Poesie oder nachdenklicher Texte werden nicht zu kurz kommen.
Freuen Sie sich auf Witz, Ironie & bittere Satire mit
„Hammermeister, Jägermeister, Bischofmeister & Co."
Wo?
Heilig-Kreuz-Kirche Brockel
27386 BROCKEL
1376057255.xs_thumb-

Darüber hinaus sind für 2018 & 2019 an folgenden Orten Veranstaltungen mit Norbert Hammermeister - "DER KLEINE KIRCHENFREUND" - geplant (öffentlich und nicht-öffentlich, bitte weitere Ankündigungen beachten): Clausthal-Zellerfeld, Osterode am Harz, Alfeld (Leine), Rinteln, Northeim, Holzminden, Hannover, Bad Grund (Harz) und Hörden am Harz.